Fazedor de versos

Nem mais, nem menos e quase nada,

Inspiração bateu asas, toda apressada;

Deve ser pelo clima frio desse outono,

Que não esquenta esse coração morno.

E versa tão fraquinho, contando os dias,

Virando folhas amareladas de poesias;

Enquanto número marca o mesmo passo,

Esperança tem assinatura em antigo traço.

E peço, se ainda puder, que a vida não pare,

O verbo, o verso, ajuda para que alma sare;

Aproxima histórias, inquietudes, sabedoria,

Palavras aguardam impacientes a tua autoria.