O jogo

Monopoly à mesa

amigo em volta

dados jogados e peças movidas – estava dada a largada do jogo;

ganância e riqueza eram

quase que sinônimos nas bocas

dos participantes.

Quando um jogador era obrigado a voltar algumas casas

a tristeza imperava e se apoderava;

só se era feliz

aquele que ganhava

mais casas

mais hotéis

mais aluguéis

notas de réis, dólar e euro;

aquele que antes era amigo, tornou-se

inimigo do campo imobiliário.

Só se foi prestar atenção

em ultima instância

que a burguesia

que a selvageria capitalista

havia ganhado o jogo

quando o vencedor já havia quebrado até o banco.

O proletário não se rebelou, claro

é só um jogo de cartas e dinheiro de papel.

É só um jogo de cartas e dinheiro de papel?

Leonardo Nascimento
Enviado por Leonardo Nascimento em 21/05/2015
Código do texto: T5249785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.