Lua
A lua calada me espia a noite,
Eu sei que por mim ela vela encantada,
Saudosa, eu olho pra ela e choro
E de tanto sofrer me deito cansada.
Com os olhos fechados eu deito na cama,
E quando eu volto a olha-la, eu percebo
Que é tão brilhante no céu estrelado,
Mas tão solitária que eu me derreto.
O meu coração até se consola,
Fico apaixonada ao vê-la tão linda,
Amiga intocada tão pura e tão bela,
Sua sedução me hipnotiza.
E ela que antes como o meu amado,
Me deu uma noite de tanta ventura,
Ao amanhecer eu vou procurar-la
E ela se foi, e eu só amargura.
A noite ela volta com doces encantos,
De dia ela some, tortura cruel!
Mas ao entardecer eu já fico olhando,
Na esperança de vê-la chegando no céu.