Eu sou “Caxias” ?

“Caixas” é um termo popular designado

Para denominar pessoas extremamente esforçadas

e dedicadas no que fazem,

Mas que, muitas vezes, extrapolam...

O que a média das pessoas, fica a considerar

Nesse contexto, não sei se poderia me encaixar como alguém Caxias,

Até porque, um dado momento, até tentei ser uma,

Só que com meu corpo, mente e alma...

Fiquei irreversivelmente a pagar

Não digo com isso que ser alguém Caxias seja necessariamente ruim...

Mas, que fique bem claro que é um escolha muito intima e pessoal,

Que não sei até que ponto devemos

das pessoas que não são tão Caxias assim,

Cobrar ou forçar

Aliás, estando em que posição da vida estivermos,

Temos que aprender a respeitar o limite de cada um,

E saber que cada um tem um perfil

Que nem sempre ficamos a compreender ou vislumbrar

Muitas vezes, cometemos esse erro mais que crasso

De desprezarmos quem não entra no nosso padrão...

Que nem sempre é um dos melhores, vamos convir

Muito pelo contrário, a vida de muita gente boa, fica a atrapalhar

Agora, não digo que, dentro do nosso perfil, nosso jeito de ser,

Não possamos ser dedicados, esforçados, enfim...

Porém, mais do que isso...

Bom...não é demais que nossos conceitos ou paradigmas...

Venhamos a reavaliar