AS COISAS

Dentro, fora da esfera,
As coisas são,
Continuarão,
Mudam,
Mudarão,
Algumas, não.
As coisas vão...
Atravessam eras,
Se refazem dos invernos,
Inauguram primaveras.
As coisas ousam,
Se adaptam à atmosfera,
Insistem, transmutam,
Infiltram nas cavidades,
Do mundo pós-moderno,
Inventam vertentes,
As coisas estão,
Acima do mal, do bem,
Além das fugacidades,
As coisas têm,
O poder de “coisarem”,
A frágil vida da gente.


- - - - - - - - - -

E neste "coisar" das coisas,
Que mudam a cada dia,
Borboletas indecisas,
Vêm nos trazer alegria.
(Mado)