A Sina dos Professores - Dedico este trabalho aos Professores que levam a sério a profissão!!!
Os professores, em sua maioria, estão perdidos,
No pior sentido!
Acuados,
Desmotivados!
Pressionados,
Imprensados,
Ameaçados,
... Cansados!
A situação é terrível.
Há um grito coletivo inaudível.
Um grande número de profissionais
Reage muito mal a essa devastação.
Revolta-se e embarca em uma terrível confusão.
Deixa-se levar por destrutivos sentimentos
Trabalha mal
Sente-se mal
E deixa transparecer.
Aí mesmo que fica impossível aprender.
Por outro lado, os alunos não estão vindo preparados,
Bem educados.
Bem pelo contrário.
É de desrespeito o itinerário.
Não respeitam.
Peitam!
Chegam a ferir,
A agredir
Aquele a quem deveriam render homenagens.
É trágica a paisagem.
Felizmente, alguns professores encontraram boas soluções.
Conseguiram reverter as piores situações,
Com criatividade,
E muita, muita, sensibilidade.
Criam seus próprios métodos, seus próprios caminhos,
E os decoram com imensurável carinho.
São exemplos
Para os futuros templos.
"Quero a utopia quero tudo e mais"
https://www.youtube.com/watch?v=_x_G32UMxi4