QUANDO DEUS QUISER
Não consigo compreender
Não sei porque
Sempre que vejo você
Assim está
Contra o mundo a conspirar
Mano, seja somente
Uma semente, um ser
Humano, um sutil cidadão
Não tente ser incapaz, sagaz
Nem tampouco queira você
Ser o dono da razão
Seja apenas modesto
E não pense ser jamais
O patrono da ilusão
Nada mais lhe interessa
Do que possa parecer
Nem tão pouco lhe importa
Só lhe basta perceber
Porém
Sobre o que venha aparecer
Deve sim abrir os olhos
Antes de fechar a porta
... Se voltá-los para baixo
Verá o céu sobre as estrelas
Mas se atirá-los para cima
Terá um chão sob os seus pés
No entanto há certeza
Que tudo o que viu por aqui
O mar, o sol e toda outra beleza
É tão real
Quanto a existencia de Davi
Portanto, se não sorrir
A tristeza
Pode lhe fazer chorar
E até mesmo
Seu pobre coração sofrer
Enfim, pra viver a vida zen
Sem não mais se estressar
Tem que pensar por mais de cem
Melhor não repreender
Censurar nem criticar
Pois quando bem lhe convier
Deve se acertar também
Para aceitar como vier
Porque o mundo só vai mudar
No dia em que Deus quiser!
Autor: Valter Pio dos Santos
24/Abr/2015