Silêncio sentido

Vou sair por aí, caçando o silêncio,

O meu, que preciso ter, e não acho;

O teu, que devolve intenso e frio,

O nosso que se enlaça num abraço.

Talvez, tenha ido embora de vez,

Buscando outros horizontes e vales;

Repouse sutilmente em outra tez,

Apaziguando outros tantos males.

Não sei, preciso saber como achá-lo,

Preciso dele, sem medo, suportá-lo;

Silêncio tão sábio, devo assim amá-lo,

Ou deixarei que me sorva, ao tragá-lo.

Não o prenderei em jaulas visíveis,

É impossível de se ver, mas sentido;

Quando se faz em palavras inaudíveis,

Que o tempo vai ecoando, repetindo...