Maquiagem

Por um momento, vou respirar poesia,

Filtrar meus sonhos, minhas fantasias;

Recobrar meus instintos e as profecias,

Revestir-me de sorrisos, e de alegrias.

Guardar a saudade que tanto incomoda,

Me aquietar, e não inventar mais moda;

Recolher asas, fazer necessárias podas,

Um olhar rebuscado para as flores todas.

Um cuidado especial para o jardim, assim,

Quem sabe me reencontro dentro de mim;

Maquio de leve, lápis, batom sem carmim,

A face e a alma, os versos, meu não e sim.