ARGAMASSA
Dos pés descalços
Que pisei na infância
da roupa rota
que me vestiu criança
do livro usado
que acenou-me luz
da folha de goiaba
que limpou-me os dentes
da barriga vazia
do amor escasso
da falta de abraço
da realidade bruta
da luta renhida
do sonho obstinado
foi que fui feita
e construída
uma mulher
ou uma sombra!
(Oneida Resende)