Olhar C(l)ínico
a Lawrence Ferlinghetti
do banco da praça
(como um velho aposentado)
vejo um casal de namorados
ele beija a mão dela
ela beija sua testa
(talvez por sinal de respeito, sei lá)
vejo o cão urinar no poste de luz
e a menina maltrapilha doando
rosas a quem passava por ali
vejo os pássaros cantarolando
em cima das árvores
e o jardim sem flores clamando por água
vejo velhos jogando damas valendo
suas próprias dentaduras
e o mendigo comendo um pedaço
de pão mais duro que o aço
vejo uma morena na sacada se
embelezando para o seu namorado, noivo,
amante ou coisa assim
e assim a tarde chega cortando
mais que navalha
e o sol desaparece no horizonte
e eu quase desolado vou pra casa
esperar o sono chegar