Aquecendo a manhã

Injeto na veia mais uma poesia,

Para esquentar a manhã gelada;

Desculpa, frio não é companhia,

Por mim, assim, tão apreciada.

Mas hoje tem sol e tudo aquece,

E todos agradecem, as crianças;

Pássaros e homens, calor apetece,

E enchem o espírito de esperança.

E a poesia flui, enlevando nossa alma,

Carinho que as letras sabem ofertar;

Quando falta abraço, elas são a calma,

Que o coração acolhe e sabe apreciar.