Tarde Demais
Os homens debatem-se,
Contorcem-se
Tentando encontrar uma saída
Para o famigerado capitalismo.
Tentam salvar a qualquer custo,
Esse equivocado idealismo,
Que, praticamente, naufragou o mundo.
O que ainda respira,
Delira!
É apenas questão de tempo
Para cessar o batimento.
As medidas vão ficando
Progressivamente drásticas,
Conforme a situação vai se afunilando.
A miséria cada vez mais ávida
Estende seus tentáculos
Debochando dos financeiros oráculos.
O equívoco está na base de tudo.
O buraco mais profundo:
A competição,
Humana danação
Essa mesma,
Apodrecida lesma!
Ela que se apresenta como uma grande ideia,
Envenenou-nos a colmeia
Com as suas injustiças,
Com as suas desigualdades de condições,
De proporções!
O vale tudo por uma conquista,
Estiou a represa da ética,
Avacalhando com a estética.
A insatisfação crônica gerada pelo materialismo,
Aliada a um patético egoísmo,
Assinaram a sentença de morte
Do atual sistema.
Inevitável, o corte!
Erramos o tema!
Criamos um enredo que não se aguenta,
Muito menos, se sustenta.
Só gera frustração,
Desolação.
Nossa única salvação
Passa, inevitavelmente,
Felizmente,
Pela união!
"Ô menina vai ver nesse almanaque como é que isso tudo começou"
https://www.youtube.com/watch?v=sB8IWamDbXA