Antes da nave Russa cair...

Queria um sorvete de flocos,

Mas como está frio, esquece;

Queria juízo mais um pouco,

Mas a razão não me obedece.

Queria fazer uma poesia bonita,

Mas a inspiração fugiu de medo;

Queria ter no livro a bela escrita,

Mas minha letra feia não é segredo.

Queria quem sabe um abraço,

Um afago, de alguém distante;

Mas não há tempo, o que faço?

O céu vai se ferir num instante...

E a terra receberá seus destroços,

Ao homem caberá juntar histórias;

Restos Russos servidos no almoço,

E gravados em nossas memórias.