União por Afeição
Normalmente, os caminhos que deram errado
Para um grande número de situações,
Com personagens diferentes,
Dificilmente
Irá provocar boas realizações
Em peitos arrogantes ou desavisados.
Temos a mania de pensar:
Ah! Eu consigo,
Eu posso, vou apostar.
Não deu certo com outros,
De certo porque se deram pouco.
Eu, não! Dar-me-ei por inteiro.
Estou certo que, nesses termos, serei o primeiro.
- Pretensioso sentido.
Em todas as áreas essa situação se repete.
É de uma estupidez, de uma arrogância!...!
Um abuso de ignorância,
Que à evolução humana, compromete.
Prestar atenção nas experiências
Já vividas por outras consciências,
Demonstra sabedoria.
Enobrece a alegoria.
Poupa sofrimento, frustração,
E a tão amarga decepção.
No momento atual, quase tudo
De ruim
Já foi experimentado.
Desumanamente testado.
Mais que nunca
Emana da altura
Ondas de inspiração
Para entendermos que a única saída
Para o mundo
É sim
O pleno exercício de união.
Não por ambição, mas por afeição.
"Pra que buscar recaídas"
https://www.youtube.com/watch?v=Vyb5sLLmv2A#t=307