À BORBOLETA

           " HELICONIUS HECALE ZULEIKA"              



Borboleta que tem meu nome
borboleta da Costa Rica
eu queria amar de novo
eu queria amar ainda
mesmo que amasse só o amor
só o amor, borboleta minha



mesmo que nenhum rosto habitasse
esse rosto do amor
amada minha
mesmo que o rosto do amor nunca me amasse
borboleta que tem meu nome
que voa nos campos da Costa Rica.



Borboleta,
rosa amarela do canteiro "Zuleika"
lá em Uberaba
dizei-me, rosa e borboleta:
Nunca mais meu coração florescerá
ainda que seja para perder-se
como tem se perdido
ao longo de toda a sua vida?

Nunca, nunca mais?


Meu pobre coração
que já não se mostra
nem para mim mesma...