Na gaiola
Ela canta
Tão graciosa
Canto do sereno
Serena sereia...
Flutua em risos
Navegando em ondulantes
Cabelos
Ela é linda...
E inebria
E se pinta
E se enfeita.
Nos olhos escuros
Esconde enevoada
A tristeza de si
A tristeza de ser
E sabe que é
E assim será...
Pede um Ré
E em notas
De bergamotas
Chorará
Esse perfume!
A lágrima já não escorre
No mar
De suas amarguras
Desventurada sejas tu entre as mulheres!