Rodopiando

Rodopia o meu pensamento

Como o pião jogado na areia

E em meu peito surge um turbilhão

Correntes de sangue pulsando na veia.

Aquela velha história

Que o que é bom já foi enterrado

Rodopia o pião

Bate no outro e fica parado.

Rodopia, rodopia

Caça o poeta a melhor sintonia

E quando o pião “dorme”

Faz-se a melhor poesia.

Nos meus tempos de guri

Essa foi uma de minhas glórias

Arremessar o pião na areia

Vê-lo rodopiar e sair com a vitória.

A vida é como um pião

Arremessam-te sem ter piedade

E você rodopia até ficar tonto

E às vezes quebra-se sem ter necessidade.

O bom é quando você fica girando

E outros torcendo pra você cair

E você rodopia, rodopia

E mesmo tonto permanece ali.

Deixe a vida te embalar

Ainda que o teu mundo gire como um pião

Não importa quem arremessa

Mais como você fica quando você toca o chão!

Olho aquele pião

que rodopia...rodopia

sinto a alma bailar

numa alegria que extasia

a mente volta no tempo

a relembrar minha infância

a emoção toma conta

ao lembrar de doce encanto

era tão lindo este tempo

onde era tudo tão simples

havia pureza nos gestos

neste brincar tão lúdico e belo...

Obrigado pela linda interação minha amiga Rose...

SantosRine
Enviado por SantosRine em 04/05/2015
Reeditado em 05/05/2015
Código do texto: T5230653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.