resolução
As vezes precisamos chutar o balde
Fazer entornar o que antes zelamos;
Afinal, a vida vai mui além do molde,
O qual, radicados, um dia moldamos...
O incomodado se mude diz certo adágio,
Mas, se pode mudar ao que incomoda;
Afinal por que teria tal, esse privilégio,
Que seu espinheiro recusasse a poda?
O lugar comum é comum demais, cansa,
Mas, não é determinante a pobre situação;
Afinal de “comunices” já encheu a pança,
as regras, sabemos, comportam exceção...
Assim, faço do chavão chave que se quebra,
Digo, que o domingo tenha cara de segunda;
Vou ficar ficando, e vai sobrar quem sobra;
Ou seja: A cobra, enfim, levará um pé no balde...