Distâncias

Distâncias

Não! Eu não quero mais

os redemoinhos acordados à noite;

nos labirintos engradados

quimeras à solta querem descansar.

Livres e engrenados

o tempo e a distância são diretamente proporcionais

(o tempo que me sana

à distância que te tange).

Nunca gostei das distâncias,

mas sempre me pego falando sobre elas;

incômodas, elas me malfadam

por sempre estarem bem perto de mim...

Nunca lhes dou asas, delas dou distância,

pra não dar vazão às frívolas saudades...

Pra falar a verdade, gosto de distâncias

mas só de distâncias distantes de mim.

Cá entre nós (e à distância),

as relapsas vírgulas me dizem

que as pausas não são tão breves,

que distâncias são volúveis

quando se há iminência de vir um ponto final.