Tempos Modernos ( Pero no Mucho)

Não raramente me pego pensando

o problema não é falta de espaço

não é falta de ar

nem de exclusão

o problema é falta de educação

As pessoas saem as ruas como se nada além delas mesmas

importasse

As pessoas saem como se fossem pra uma guerra onde sobreviver

é a única defesa

Por mais que vivamos em um mundo competitivo

não é explicação pra tudo isso

Acordo 05:30, as 06:40 já estou dentro do ônibus lotado

as pessoas dizem que não têm escolha

eu digo todos temos

perdemos tempo fazendo o que não devia

depois achamos que o que resolveria

seria um ótimo psicólogo e horas de terapia

por a culpa em Deus

por a culpa no sistema

Andar de cabeça erguida

é confundido com arrogância no alto grau da prepotência

Ser mais humano

Ser mais sensível

é confundido com ser idiota no alto grau da inocência

mas é tudo tão contrário

é tudo tão invertido

que um dia sai do dicionário

a palavra altruísmo e substituímos por "destruísmo"

acho que eu a inventei

acho que eu já não sei

o que é certo e errado

é tão particular

queria mesmo é que cada um no lugar do outro sem demagogia

viesse a se colocar

amor ao próximo

não devia ser só uma frase bonitinha pra dizer

deveria ser algo pra se fazer acontecer

mas a hipocrisia é tanta

mas a ignorância é tanta

que gentileza apresenta surtos de discrepância

algo tão inusitado

que a doçura gera desconforto e até intolerância

graças a nossa súbita insensibilidade usual

e esperteza pouco casual extremamente oportuna

Que os dias sejam melhores

Que possamos repensar em atitudes

Padrões, conceitos

Que o melhor do sujeito

não fique no pretérito

esperando ser mais que perfeito

Gammy
Enviado por Gammy em 30/04/2015
Reeditado em 30/04/2015
Código do texto: T5225539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.