Novidade

E a novidade é absorvida...

Aos poucos entranha no ser;

Vai fazendo parte dessa vida,

Moldando palavras e o saber.

Questões novas que instigam,

Daqui a pouco serão comuns;

E os mistérios que nos digam,

Se resumem a menos de um.

A monotonia é assim quebrada,

Mas novidade também cansa, sei;

E andará pelos cômodos, largada,

Mas hoje, com ela, até compactuei.