Sem Atalho

A riqueza, a juventude e o poder

São conquistas tão firmes quanto o pó,

São da ordem do "estar", não do "ser",

Elas vêm, vão embora e o deixam só.

A alegria e a euforia da paixão,

Supressão de um desejo, sem demora,

Deveriam ser a minha aspiração?

São afetos que vêm e vão embora...

E aquilo que alucina o pensamento,

Em fumo, comprimido ou agulhada,

Tão instável quanto é o próprio vento,

Logo se vai e dá lugar ao nada.

Então será que eu procuro sozinho

(Que sozinho não passo de paspalho)

Quando busco ser feliz num caminho

Que não deixa margem para um atalho.

Trovador Noturno
Enviado por Trovador Noturno em 26/04/2015
Código do texto: T5220465
Classificação de conteúdo: seguro