SENTIMENTOS DO HOMEM
AMORES:
Quem não os teve?
Sem amor,
nada tem sentido.
Melhor não ter vivido.
PAIXÕES:
São fundamentais...
Tiram-nos do eixo,
Viram-nos do avesso.
DORES:
Ai, como incomoda,
Demora a passar.
Temos que cuidar.
GOSTOS:
Pelo belo,
pela música,
Pela poesia, pela natureza.
São essenciais, com certeza.
INTERESSES:
Interesses e gostos andam juntos,
Enchem-nos de prazer, de inspiração.
São fontes de pura emoção.
ALEGRIAS:
Sorrisos, abraços,
Festiva euforia.
Lindo fica o dia!
REJEIÇÕES:
Acontecem, machucam,
Permanecem e nos amadurecem.
Até que desaparecem.
REPULSAS:
Não é bom senti-las,
Muito menos vivê-las.
Tento esquecê-las.
ÓDIOS:
Tão intensos, quanto o amor,
Quando se instalam
Causam dano e dor.
RANCORES:
Causam mal estar,
Devemos superar.
Ou não sabemos amar.
TRISTEZAS:
Por último deixei,
Pois se sei amar,
Triste não serei.