Em que você está pensando?

Estou pensando... involuntariamente,

nessa palavra tão comprida na mente;

nas imagens que meus olhos captaram,

recentemente, cores, formas, analisaram.

Na vida que parece mudar assim de repente,

entre verdades, omissões, silêncios e vazios;

vou bordando os livres pontos, simplesmente,

tecendo sonhos, que ainda vivem por um fio.

Estou pensando... no mundo aqui bem perto,

No vulcão que explodiu, no mercado roubado;

No absurdo que anda esse Brasil, tão incerto,

Nas réstias do sol, adornando o meu teclado.

Nos mistérios não desvendados, na quietude,

E até no passado distante, e do ano anterior;

E também no presente, e nas novas atitudes,

Na mistura de tinta feita por um poeta voador.