A culpa é da humanidade!

É nessa mata de espinhos
onde cada um constrói a sua história dos dias.
É nessa selva de pedra
onde se aprende a viver! Mas ninguém escolhe nascer.
E, quando nasce, às vezes nasce
na agonia de ser...
Quem pode escolher?!

Quem deseja morte aos sonhadores
clama por morte também
porque não colore mais nada...
E como não colore, também não vê cor.
Quem corteja o ódio eleva o fato
até que alcance o anonimato
de uma vida sem amor...

Quem palpita o jogo sem saber
tá toda hora nos olhando 
e vendo tudo acontecer, e sempre desacreditando...
Quem palpita o jogo sem saber
e julga tudo que conhece, pondo Deus em detenção
mal sabe que a culpa é nossa. Toda nossa! Da maldade e escuridão...
De ter desviado tanto
da Fonte do Bem. E à ela ter dito não...

O pai que humilha a filha em própria casa
propagando a violência...
(O machismo dentro dos lares)
A mãe que põe o filho atrás de lixo
e educa o tal na Lei da Força
o tratando como um bicho, ou uma coisa... 
(Depois o crime leva)


Milhares de delitos, de falsas diretrizes;
caminhos tão contritos, pessoas infelizes,
infernos particulares: padrões, sanções
e abusos aos nossos lares!...

O álcool mata mais do que o governo
que só o libera porque lucra
com cada gente bêbada, drogada ou caída.
Gente em desuso, gente apagada ou gente falida...

Pela rua alguns assassinos, psicopatas e atormentados gerais;
Não preciso ir muito longe!
Sem mais. 
Somos todos animais, tão breves
e irracionais...
(Sem mais!)
Holofote Cerebral
Enviado por Holofote Cerebral em 24/04/2015
Reeditado em 16/03/2016
Código do texto: T5218134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.