Helena de Tróia ou de Argus!? *Um convite à Iliada e Odisséia.
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Quais os dois lados das sortes?
Helena de Tróia!? Helena de Argus!?
Páris bebeu na taça do Amor e raptou Helena,
Ela, Helena - a Rainha de Esparta!
A mais bela e sensual mulher já avistada,
a esposa de Menelau (que a amava).
Páris entre Hera, Afrodite e Atena escolheu...
De Afrodite, a sua eleita, recebeu proteção,
das outras 'deusas' ódio contra si e Tróia.
Helena, a filha de Zeus e de Leda,
ele a teve em paixão, em sorte e desgraça.
Páris optou por Helena, a bela,
num 'desafio' necessário e inevitável.
Assim como que numa ânsia angustiante,
tal como a vida nos impõe, incontida,
por um desejo de satisfação...
Páris? Filho do rei Príamo.
Menelau? O Esposo, Herdeiro do trono.
A guerra fora deflagrada.
- Tróia destruída -
Em nome de uma escolha só: - Héllen!
Na História, onde fica o Cavalo de Tróia?
Os mitos, as lendas, os deuses imunes ao tempo...,
O quase esquecido Poietés? Homero!?
A Grécia, o mar Egeu, os 'Tempos Homéricos'?
Será que beleza se foi em Helena?
Um convite à "Iliada e Odisséia".
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Em novembro de 2006 -
texto escrito para dueto.
Véra Maggioni