Para conhecer-se, de verdade
Nunca foi possível possuir
aquilo o que não se compreende.
Somos únicos, por vezes, complexos.
Constituídos de muitos anexos,
perplexos no próprio conhecer-se.
Não saber-se, então, é deixar de ter,
é procurar no outro o que está dentro de si,
é culpar o outro por sua própria incapacidade.
Portanto, para conhecer-se de verdade,
e antes de querer possuir o que não lhe pertence,
pare e pense: tente, mais uma vez, entender-se!