Anjos e demônios

O ser humano confunde

Quando mente

Quando integra grupos

Quando vive só

Quando é magnânimo

Quando é cruel

Quando é dúbio

Quando é humano por ser bom

Quando é humano porque erra

Quando decepciona

Nas paixões desenfreadas

Ao odiar cegamente

Porque é civilizado e frio

Porque é rico e justo

Por ter visões maniqueístas

Por despertar compaixão

Ao manipular friamente aos bem intencionados

Ao dominar semelhantes perscrutando seus ângulos

Ao submeter-se em absoluta negação de si

Ao chorar por quem não conhece

Quando é impassível no crime

Quando permite ultrajar-se

Quando vive uma personagem

Quando cria do nada

Quando impõe respeito com sua presença

Quando desperta sentimentos estranhos

Por ser capaz de qualquer coisa

Por ser estático em situações inquietantes

Quando odeia

Quando ama

Ao ser...