Poesia- DURO REGRESSO*
***
Estou a procura
de mim
de mim que não conheço
andei por terras
que não conhecia
fugi de outras
que não pertenço
estou a procura
de mim
e cada vez
que de mim chego perto
vãs visões se fazem
de um ser incerto
estou a procura
de mim
a procura de um abrigo
é hora de encontrar
o caminho certo
e sigo
por entre teias de nuvens
por entre o pó das madrepérolas
estou a procura
de mim
talvéz numa noite
enfim
encontre o mundo
num luar
onde existam os mesmos homens
e eu igualzinha entre eles.
***
Alzira Paiva Tavares
Olinda 19/04/2015