Mundos paralelos
Vivemos em mundos paralelos...
Viemos de um tempo distante;
Viajamos em carros amarelos;
Víamos na tv imagem ofuscante.
Hoje tudo é próximo, acessível,
Tudo rápido, no veloz instante;
Olhar aproxima e a voz audível,
Aconchega a imagem constante.
Antes eram dias de uma ausência,
A voz se fazia vaga na lembrança;
Até a foto era feita de inocência,
No olhar terno de quando criança.
Tem horas que perco o chão, a graça,
Me isolo sem ser bipolar, depois passa;
Saudade de um tempo que não volta,
Tempo em que a vida era mais solta.
Não era presa em mundos paralelos,
Poesia era tinta em qualquer papel;
Amor perfeito não era flor no cabelo,
E havia apenas terra e o azul do céu.