Fazer História

Fazer História

Todos fazem história(s)

Mesmo que não tenha “registro”

Possa ter tido um desfecho “sinistro”

Todos alcançam a glória.

Não há uma predominante trajetória

Cuja sintetiza a ausência de atritos

Não há vida imune a conflitos

Todos permanecem na memória.

Fazer História para quem, ou para quê?

Patrioticamente, humanitária ou para si mesmo,

Fazer História nunca é algo “a esmo”.

É única, portanto, mais rara que “torresmo”,

Fazer história é satisfazer-se não só pelo que vê,

É ter a fama e reconhecimento não “só para você”.

Fazer História é viver, simplesmente,

Agir, independente da finalidade,

Seja para iludir-se ou morrer pela felicidade,

Fazer História, todos fazemos, naturalmente.

Marcel 14-04-15