A franqueza do olhar

O olhar mais sincero assegura o transe

O momento

O estado

O agora do sentimento

Ele é transitório

Só um reflexo do instante

Porém, volúvel...

Sujeito aos assédios irrequietos do pensamento

Há que se ter tolerância

Compreender os esforços do olhar

Considerar-lhe pela média de suas sinceridades

E, para o próprio bem, perdoar-lhes as compulsivas fragilidades