UM LAMPEJO DE SOL
Afobado murmúrio
do vento à janela
anuncia-me incerto
mudança futura
e depois de soprar-me a notícia,
se vai.
Não contou se o que vem
é bonança ou procela.
E eu trancado ao pavor
que soldou fechadura.
Ah, não sei se me explodo
ou se engulo meu ai.
Diz, entrando no quarto,
um lampejo solar:
"Que se enlace a esperança
à aflição de esperar".