Rebeldia II
Rebeldia II
A quem interessam as crenças,
religiões, reverências;
as leis e a obediência?
Os vegetais são rebeldes,
vicejam em qualquer chão,
O rio corre em liberdade,
sem depender de ninguém
e, por milhares de vezes,
reclamam às cidades
inconvenientes invasões,
assim como é o mar que nunca se cala
e que vomita em constância.
Somos animais, de um reino sem reis
de leis e de homens
predadores e presas...
Somos também filhos da natureza,
mas poucos exercem a nata rebeldia...
O homem já nasce preso,
privado do tirocínio
de seu próprio pensamento.
É imposto à qualquer cultura
e nela ele é doutrinado
a deturpar a liberdade...
E assim os tiranos constroem seus discípulos,
seus súditos, seus servos e seus altares
pro mundo dos desiguais.
Beto Acioli
29/03/2015