utensílio
esse chocalho já não faz barulho
essa janela se abro, emperra
esses papéis já não servem pra embrulho
e nesse peito já nada se encerra
esse portão já não tem mais tramela
no braço dela já não tenho o meu
esse plebeu já não tem mais donzela
... e esse gato que o bicho comeu
esse utensílio já sem validade
parece um pouco ter muito de mim
é o que pretendo a mim mesmo dizer
sei que há quem jure que é só vaidade
o amanhecer também pensa assim
mas só a noite é quem pode saber