DEBUIÁ
MONÓLOGO ENCAIPIRADO
Procuro palavras desde pequeno, grande "piá"
Também sou da lida onde ia muito "capiná"
Horta seca não havia tinha muito por "aguá"
E as parede da casinha branca de tanto "caiá"
No sol quarando alvas vestes depois de "ensaboá"
Numa velha espiriteira o almoço à "esquentá"
E terreiro bichos em festa pelo milho à "debuiá"