A FANTASIA
A Fantasia
Uma imaginação é uma fantasia,
Cujo pensamento eleva o espirito,
Passageiramente a uma ficção caprichosa,
Não importando sê extravagante ou não.
Não há regra que a imponha à obra,
Seja ela artística literária ou estilística.
A fantasia oculta no pensamento revela-se,
No pano, no objeto ou comportamento.
Levado por ela na psique, seja
Na musica, na arte, no concreto.
Revelada na curiosidade alheia,
Torna-se juízo preconceituoso.
A pena do sacrificado é maliciosa,
Por inveja ou vergonha do invejoso.
A vítima vira doente, marginalizado,
Até que a história o consagre.
Chico Luz