Gritos de outono

Minha coragem se move em meus lábios,

Na contagem expressa de meus dedos;

Em cada cor de batom, em cada segredo,

Vou me aventurando de um jeito sábio.

Por isso não recrimine meu voo, compartilho,

Meus gritos de outono, buscando nos versos;

O abrigo que não disponho, um velho brilho,

Que invade as entranhas, o meu ser diverso.

E se te alcanço, é porque corro muito além,

Vou nos sonhos leves, sem ser refém de nada;

Num mundo mudo que me toma tudo, alguém,

Que me deixa só, quando a luz do dia acaba.