"Vida"
Ás vezes, sinto-me triste, deprimida,
Revoltada, de mal com a vida...
Tento achar respostas, pra todas as minhas perguntas
Que não são poucas... são muitas!!!
A vida é mesmo engraçada,
Ás vezes parece certa, ás vezes parece errada...
"Num eterno labirinto"
É exatamente assim que me sinto...
Nunca sei se estou errando,
Ou acertando de fato,
Se a vida é uma escola?
Cadê o mestre pra julgar e corrigir nossos atos?...
Sei muito pouco da vida...
Mas, o que sei, sei porque vivi,
E não porque me contaram...
Humilde sabedoria adquirida, ao longo de uma breve vida !
"Vida é o que acontece, enquanto fazemos planos"
Planos de vida, vida melhor,
Vida á dois, vida antes, vida depois...
Vida feliz, vida triste...
Vida, vida, vida que insiste,
Insiste em sobreviver, em meio à fome,
À dor... à violência do homem... ao desamor...
Vida vazia, promíscua, vadia...
Sem escrúpulos, sem nexo, sem anestesia...
Toda dor causada, é dor sentida...
No intímo de cada ser,
Brota uma ferida...
E assim caminha a humanidade,
Com passos trôpegos, e má vontade...
Passos lentos... "Devagar e sempre"
Esse é o lema...
Nos condicionamos à isso,
Talvez seja o "problema"...
Pois, o tempo urge, a vida passa...
Se você não vence, fatalmente fracassa...
O mundo é de quem se arrisca,
De quem tira os pés do chão,
Quem acredita num sonho, e
Mergulha numa paixão!!
Quem protagoniza sua história,
Não apenas passa pela vida,
Mas, vive! essa é a maior glória...
Que mistérios envolvem a vida, o amor, a morte?
Seria afinal... tudo uma questão de sorte?
Não... sinceramente não...
Pois sorte, é o que sobra da dedicação...
Então seria fruto do acaso? Quem sabe...
Só sei, que tudo acontece, no seu devido prazo...
Então, o que nos resta?
Esperar que tudo aconteça...
Ou nos atirar num sonho?
Mergulhar de cabeça!!!