do beijo da flor
embora saiba que estou
muito longe de saber tudo,
não acho que ninguém possa
me ensinar nada,
a não ser que não tenha prêmios,
moções, medalhas, medalhões,
honrarias, portarias, títulos
de que tipo for,
mas que saiba qual o valor
do beijo de uma flor
ou do silêncio dos animais...