Hoje eu sei
Nada do que acontece
estaria acontecendo
se não tivesse acontecido
tudo o que aconteceu.
O hoje não seria hoje o que é
se o passado
não tivesse sido
em todo sentido o que foi.
Não conhecer o passado significa
não compreender o presente.
Não compreender o presente significa
Não imaginar um futuro.
Hoje eu sei:
Ignorância é falta de conhecimento.
Cultura é o hábito do conhecimento.