Poema III
Àqueles a quem a vida é única flor
Esperar para viver é também morrer. Pois
De nada serve uma viagem a quem viaja a correr
E é sangue a rosa nascia em meio ao fragor.
São os moribundos que esperam por sorte
E céticos que enlouquecem por nexo;
Jovens que anseiam por sexo
E velhos que esperam a morte.
Quem sabe um dia, quem sabe quando
Haverá pesca quando o vento soprar o norte
Assim que a cidade mostrar o encanto
Quando o suor der mais que pranto
No tempo em que a dor o tornar mais forte.
Qual fase é a certa à felicidade
A que estamos ou a que esperamos
Será utopia a melhor idade
Ou sequer vivemos o passar dos anos?
Um dia, um emprego, a responsabilidade
Pouca infelicidade que nos torna insanos
E àqueles que não vivem o dia,
O viver é cheio deles,
E não há uma idade, momento ou condição;
Para ser feliz, há uma vida. Esta vida.
Nossa chance de alcançarmos a felicidade
É suficiente sopro de vida a nossa gratidão.