Mão dupla

Mão dupla

Promessa é dívida,

(um silogismo verídico) ...

Cobranças são desconforto,

porém, um ato legítimo.

Onde há a consideração

a satisfação promove bons estímulos...

Insatisfação, se não remediada,

naufraga qualquer relação.

Por onde andas, Oh, Senhora humildade

que não reconheces onde reside o engano

e que não vê que o respeito é via de dupla mão?

Calar, então, é pactuar com essa parcialidade

convém bradar, não esconder-se debaixo dos panos.

Beto Acioli

21/03/2015