O OUTRO LADO DA VERDADE
Não conhecem nem querem conhecer
O outro lado da verdade, não esconder
É importante, para não se ter a ilusão
Que tudo se conhece, é pura invenção.
A inventar vive o homem, acrescendo
À sua vida a verdade nunca conhecida,
Que está do seu outro lado escondida,
Para que não acabe, triste, morrendo.
O outro lado da verdade deve aparecer
Escrita e dita em poemas verdadeiros,
Que deixem os espíritos esclarecidos,
Sem segredos e o risco de desaparecer.
Sou pela verdade nua e crua exposta,
Não guardada, esse é o lado cinzento
Escondido, que deixa de ser a aposta,
Que devemos tirar do meio bolorento.
Tua verdade está dentro do teu coração,
Protegida por flores, não vivas por viver,
Dá largas à tua vontade e tua inspiração,
Deves assumir o que és e o teu querer.
Ruy Serrano - 20.03.2015