Às letras

Quero, antes de tudo, expressar protesto

E não dizendo que não haja beleza na luta

Mas sim que uma flor corações também muda

Para que da minha boca saia com poesia o manifesto

Quero tirar das letras o mais lindo gesto

E me desculpar, quando delas tirar maldade

Não quero com elas fazer garrida, mas sim verdade

Para ver no irmão o sentido do honesto.

Das palavras, peço por colo e conselho,

Para enfrentar e explicar o mundo com tal zelo

Que me faça com as letras reescrever toda razão

E ascende-la-emos com a onipotência da palavra

Que bruta e bela, como flor e pedra, as histórias

No perpétuo crava e com beleza enriquece o coração.

Daniel Reis
Enviado por Daniel Reis em 20/03/2015
Reeditado em 21/03/2015
Código do texto: T5176861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.