100 Sentidos
Meus olhos disseram-me ter ouvido amores
Mas meu coração acabou por desmenti-los
Meus ouvidos juraram sentir o perfume das flores
Meu olfato garantiu-me que já provou sabores
E minhas mãos juraram ter visto um Senhor-Menino.
E nesse emaranhado de falsos sentidos
Acabei num problema sem dimensão
Não sei se creio em meus olhos, boca, mão, ouvidos
Em meu olfato; e não sei se acredito
No que me disse meu confuso coração
Ele me disse, que todo esse tormento
Talvez nunca, nunca, desapareça
Pois eu costumo chorar falsos lamentos
E insisto em entender meus sentimentos
Antes mesmo que minha razão floresça
Mas, inquieto, descobri a solução
Que, enfim, fez findar a minha dor
Aprendi a ver, ouvir, tocar e sentir o Amor
Com os sentidos que provêm do coração.