A DOR

Não há como contar todas as dores que uma vida possa suportar,

Nem mesmo um poeta pode expressar a solidão de alguém,

Se as palavras não puderem descrever, as vezes um olhar pode bastar...

Algumas coisas estão destinadas a você, nenhum abraço pode proteger,

São como as luzes das estrelas lá no céu, mesmo milhares não conseguem clarear,

Quem dera os gritos conseguissem com poder todas as nuvens afastar.

A dor é como um sábio construtor,

Constrói colunas, faz a casa a tempestade aguentar,

Quem sabe o tempo custe a passar, mas nenhuma noite é eterna, acabará.

Não se permita o sorriso amargar,

Resista sempre, há uma nova história para contar,

E se de algo se arrepender, a vida dá um novo horizonte pra você recomeçar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 18/03/2015
Reeditado em 18/03/2015
Código do texto: T5174826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.