Do que é feito
Do que é feito o poeta?
Da dor que sente,
Da tristeza que o aquieta,
Do medo do eterno vazio que pressente.
Da mórbida cor da caneta que escreve
Seus desamores em versos rupestres.
O poeta é feito da dor que o acalenta,
E do contentamento que desejara sentir.
Do sofrimento dos outros,
Da vida que passa sem se despedir.
Da saudade que sente do amor não vivido,
De não tê-lo feito, outra vez, sorrir.
Do apagar-se das luzes, do esquecimento,
E da resignação.
O poeta é feito do tempo, do amor,
E de toda a sorte que traz a solidão.