Retrato oposto
Ainda que fosses de mim o oposto,
Eu, meio a contragosto,
Tu, totalmente disposto,
Fizemos do nosso mundo composto.
Para tanto oposto,
Olhamos além... O entreposto.
Posto que tu vieste predisposto,
A mostrar-me desse oposto, todo o gosto.
De tudo no coração interposto,
Teu gostar, ao meu anteposto,
Trouxe para nossa frase um aposto:
Encontro, momento de encanto, tem mais gosto,
Quando é encontro de oposto...